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お料理教室(の練習?!)第2回目です♪ 





またまた、お料理教室の練習です♪



前回の反省を活かして、メニューや食材を考えてみました^ ^



旬のそら豆のスープ
そら豆をたっぷり使って濃厚でかつふんわり♪ムースのような食感です。
絞りたてのフレッシュなオリーブオイルをかけて。


春野菜たっぷりのサラダ
定番のサラダニソワーズのアレンジ。春らしいミモザ仕立てに。



タラのソテー新ジャガのガレット添え
これは今後に課題あり!ソースや付け合わせを工夫して飽きずに食べられる工夫をしたいな♪



美生柑とヨーグルトのデザート
オリーブオイルと蜂蜜でマリネした美生柑を簡単クレームダンシュ風のデザートに。



身近な食材で作るおもてなしにも普段の食卓にも活用できるレシピ。



特別なものを使わなくても、旬の食材を取り入れると、季節ならではの贅沢感が味わえる気がします^ ^







今日は、野菜ソムリエの最終講座でした。



それぞれ進む道は違っても、目標を持って一緒に頑張れる仲間と出会えたこと。ずっと大切にしていきたいと思います!



今日もご訪問ありがとうございます♪ランキングに参加しています!

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[2014/04/27 00:05] 料理教室 | TB(0) | CM(0)

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