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ベトナム料理~鶏肉のフォー~BRITAの水でつくる世界の料理レシピコンテスト 

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今年は自宅でハーブを育てたい!とお花屋さんでハーブの苗を沢山買いました♪



パクチー、ミント、イタリアンパセリ、チャービル、オレガノ...そして花壇に植わっているローズマリーやタイムなど...



そんなハーブを使ったお料理が最近のお気に入り♪



そして今日はパクチーとミントをたっぷりのせたベトナム料理のフォーを作りました!



愛用のブリタのお水を使って、骨付き鶏を煮込んだ混ざり気のない澄んだスープは絶品です!



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鶏のスープ(2人分)

・ブリタのお水・・・1300cc

・骨付き鶏(ぶつ切り)・・・300g

・しょうが(薄切り)・・・1片

・玉ねぎ(スライス)・・・1/2個分


①鶏肉に塩大さじ1をすり込みしばらく置く。さっと洗い流しペーパーで拭く。

②鍋にすべての材料を入れ、強火にかける。

③沸騰したら中火にし、あくを取りながら鶏肉が浮いてくるまで30分~煮る。






ベトナム料理~鶏肉のフォー~




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作り方(2人分)

・フォー・・・150g

・ナンプラー・・・大さじ2

・鶏肉(スープ用の骨をとったもの)・・・適量

・パクチー(香菜)、ミント(大葉)、あさつき、もやし、ライムやスダチ、レモン・・・適量


①スープをナンプラー、塩、胡椒で味をととのえる。

②鍋に湯を沸かし、フォーを茹でる。

③器に、フォー、スープを入れ、鶏肉、香草類をのせ、柑橘果汁を絞っていただく。




とってもヘルシーなエスニック料理。



爽やかな気分で午後からも頑張れそうです!!





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BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
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[2014/04/14 21:44] メインのおかず | TB(0) | CM(0)

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