スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

バレンタインに!「カルダモン香る♪りんごのパンプディング」 

香りの高いカルダモン、少し生姜にも似た香りがしませんか?それもそのはず、カルダモンはショウガ科の植物なんですね^^



私は大好きなマサラチャイを作るのにシナモンや生姜と一緒に使います。カルダモンを入れたとたん本格的~な香りになるんですよ!



さて、今日は大好きなGABANカルダモンを使ったモニターレシピ、ほんのり香るスパイスがとっても上品なデザートです^^



バレンタインを意識してりんごのとクランベリーのほんのりピンク色♪ハートのオーブン皿で焼いてみましたよ!



カルダモン香る♪りんごのパンプディング



画像 048







粗熱がとれたら、粉糖でお化粧して、GABANシナモンパウダーをかけると見た目も香りもグレードアップ♪



ピンク色に仕上げるために、りんごは皮付きのまま使ってくださいね!



カルダモンはとっても香りが高いので、使い過ぎないこともポイントです^^



画像 064



今日のティータイム。カルダモンの上品で甘ーい香りがお部屋に漂って幸せ気分♪



焼きたての温かいパンプディングにバニラアイスを添えても美味しいだろうな~シナモンパラッとかけて!もちろん冷めても美味しいんですよ^^



ちょっと大人の香りのカルダモンですが、甘いりんごがたっぷりのパンプディング、子どもたちにも大好評でした~♪



簡単にできるあったかデザート、是非お試しくださいね!





      今日もご訪問ありがとうございます♪応援クリックに感謝です!!




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



バレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスブログ
























スポンサーサイト

[2014/01/29 20:13] デザート | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://makkokitchen.blog.fc2.com/tb.php/38-8aabe250


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。